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1.
€ 14,00
EAN-13: 9788877077233
Gigi Padovani | Vada Padovani Clara
Storie di cioccolato a Torino e in Piemonte
Edizione:Edizioni del Capricorno, 2023

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Prezzo di acquisto€ 14,00
DescrizioneStorie di cioccolato a Torino e in Piemonte: Il cioccolato é di casa in Piemonte. Almeno dal Settecento, quando a Torino nascono i primi artigiani fornitori della Real Casa di Savoia. Nella prima parte di questo libro, grazie a un attento lavoro di ricerca che ha rivelato nuove e golose curiosità  storiche, gli autori ricostruiscono le vicende che hanno portato Torino a diventare capitale italiana del cioccolato, narrando la storia dei tanti «cioccolatai» che hanno dato vita a quest'eccellenza regionale: dai pionieri ottocenteschi alla vicenda industriale di Gualino e della UNICA, dai cioccolatieri svizzeri scesi in Piemonte per imparare tecniche e segreti di lavorazione all'epopea della Ferrero, fino alla nascita recentissima di Choco-Story Torino, il nuovo museo del cioccolato destinato a diventare un luogo imperdibile per tutti gli appassionati del «cibo degli dei». Ma nel libro c'é anche molto altro: la descrizione delle specialità  al cioccolato di origine piemontese; e, soprattutto, una «guida» illustrata ai cioccolatieri piemontesi antichi, moderni e contemporanei e ai loro prodotti, compresi i locali torinesi dove si può gustare la migliore cioccolata in tazza. Un libro indispensabile per chi vuole imparare a conoscere (e gustare...) tutti i segreti del cioccolato in Piemonte.

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2.
€ 15,00
EAN-13: 9788877076304
Gigi Padovani
La liberazione di Torino. Aprile 1945: le sette giornate dell'insurrezione
Edizione:Edizioni del Capricorno, 2022

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Prezzo di acquisto€ 15,00
Descrizione

Descrizione del libro

Storia e cronaca della liberazione. Giorno per giorno, ora per ora, fabbrica per fabbrica, strada per strada. Il racconto, documentato e puntuale, dei giorni che hanno preceduto e seguito il 25 aprile 1945; dagli scioperi del 18 aprile alla preparazione delle operazioni insurrezionali; le forze in campo, quelle nazifasciste e quelle della Resistenza, le mappe della città  e della regione, le immagini d'epoca. Ma, soprattutto, le straordinarie, preziosissime testimonianze degli operai e dei partigiani che alla liberazione della città  hanno partecipato, raccolte negli anni Settanta dall'autore dalla viva voce dei protagonisti e riproposte ora ai lettori. Un documento inestimabile, una narrazione avvincente, capace di unire il rigore della ricerca storica e la vita pulsante di un racconto incalzante, che ricostruisce la vita della città  in un momento fondamentale della storia del Novecento, quando seppe liberarsi da sola prima dell'arrivo degli Alleati.

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3.
€ 19,90
EAN-13: 9788858041109
Gigi Padovani
Plasmon
Edizione:Gribaudo, 2022
Collana:Passioni

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Prezzo di acquisto€ 19,90
Descrizione

Descrizione del libro

In questi 120 anni Plasmon é stata al fianco delle famiglie italiane, é cresciuta di pari passo con il nostro Paese, ha cresciuto i nostri figli mettendo al centro il bambino, ha raccontato l'Italia attraverso una ricchissima e articolata comunicazione pubblicitaria, ha anticipato tendenze ed esigenze delle famiglie in fatto di sostenibilità  ambientale e garanzia di qualità  delle materie prime. Questo volume, frutto di un'approfondita ricerca da parte degli autori, tra i massimi esperti di storia del food italiano, oltre a ripercorre le tappe di uno dei più celebri brand italiani, é anche l'occasione per rileggere 120 anni di storia del costume e della famiglia: come sono cambiati i nostri gusti, com'é cambiato il nostro modo di alimentarci e come Plasmon ha saputo farsi interprete di questi cambiamenti. Lo storytelling Plasmon é un po' lo storytelling dell'Italia di questo secolo e le straordinarie immagini che corredano il volume, molte delle quali inedite, accompagnano il lettore in un affascinante viaggio per scoprire come siamo "diventati grandi" con Plasmon.

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4.
€ 9,90
EAN-13: 9788869211775
Gigi Padovani
L'arte di bere il vino e vivere felici
Edizione:Centauria, 2016
Collana:Totem

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5.
€ 18,00
EAN-13: 9788817071673
Gigi Padovani
Mondo Nutella. 50 anni di innovazione
Edizione:Rizzoli Etas, 2014

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DescrizioneUna mattina di maggio del 1964, sulla tavola degli italiani arrivò un bicchiere esagonale con la fetta di pane sull'etichetta e all'interno una crema da spalmare alla nocciola. Erano gli anni della grande illusione per un futuro radioso: Nutella inventò una nuova categoria merceologica, conquistò il Bel Paese e poi il mondo. Oggi ha cinquant'anni ma non li dimostra: le sue vendite continuano a crescere ininterrottamente e la sua filiera è oggetto di studio anche da parte dell'OCSE, come esempio di globalizzazione virtuosa. Ma qual è il suo segreto? Tutto incominciò ad Alba, in un piccolo laboratorio di pasticceria, subito dopo la guerra. Dal fondatore Pietro Ferrerò al figlio Michele al nipote Giovanni - intervistato nel libro -, questa azienda famigliare, emblema del capitalismo italiano, ha continuato a mietere successi con l'innovazione dei suoi prodotti globali, pur mantenendo solide radici nel territorio in cui è nata, le Langhe, tra le colline di noccioli. Nutella, che è ormai entrata nel mito e ha conquistato diverse generazioni pur senza mai cambiare, rappresenta un modello ideale di prodotto-impresa che è stato il driver di crescita di Ferrerò, quarto gruppo dolciario al mondo con 8,1 miliardi di fatturato, 20 stabilimenti e 30.000 collaboratori. Soprattutto, è un esempio di innovazione italiana e questo libro non solo ne svela la storia, ma ne analizza le strategie di produzione, marketing e comunicazione, l'attento posizionamento e la tutela del brand.

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6.
€ 12,90
EAN-13: 9788809798519
Clara Vada Padovani | Gigi Padovani
Passione Nutella. Grandi chef e rinomati pasticcieri coinvolti in un'insolita avventura sulle due sponde dell'oceano
Edizione:Giunti Editore, 2014

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DescrizioneIdentità e fortuna della più famosa crema spalmabile al mondo: oggi Nutella è il marchio italiano più noto in assoluto. Il volume è profondamente rinnovato, realizzato in stretta collaborazione con la Ferrero, scritto da Clara Padovani e dal marito (i veri esperti del tema) e, oggi, arricchito dalla partecipazione di nuovi chef stellati, non solo italiani. Infatti Passione Nutella edizione 2010 verrà presentato in contemporanea a Milano e New York. A una brillante introduzione, segue il curioso Dizionarietto della Nutella, il ricettario d'autore con la partecipazione di oltre 10 nuovi chef stellati e ristoranti di culto, dalla provincia italiana al centro di Milano, agli indirizzi più "cool" della ristorazione italo-americana a Manhattan. Nelle "new entries" italiane ci sono Luisa Valazza ("Al Sorriso", tre stelle Michelin) e Valeria Piccini ("da Caino", due stelle), Giancarlo Perbellini ("Per bellini", due stelle) e Tonino Cannavacciuolo ("Villa Crespi" due stelle). Anche il ricettario casalingo, firmato dall'autrice, si arricchisce di qualche novità ispirata alla cucina nordamericana.

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7.
€ 9,90
EAN-13: 9788809798502
Piergiorgio Giorilli | Clara Vada Padovani | Gigi Padovani
Pane e Nutella. Dolce piacere della prima colazione
Edizione:Giunti Editore, 2014

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Prezzo di acquisto€ 9,90
DescrizioneIl momento magico della prima colazione va affermandosi come un'abitudine da valorizzare per dare inizio alla giornata in buona armonia, ancora fra le mura di casa. Pane fresco e un innocente peccato di gola: Nutella, "una delizia da spalmare sul pane" (così aveva esordito, nel 1964, il marchio italiano oggi più famoso nel mondo). Con una tazza di latte o un buon caffè (dopo l'incontro con i grandi chef in "Passione Nutella"), insieme a Clara Vada Padovani la riscopriamo nella sua destinazione ideale, sul tavolo della prima colazione. Ma non di solo pane si può vivere, per quanto possa trattarsi di pane bianco, integrale, dolce, a cassetta, panini o baguette, pane al burro, all'avena, con l'aggiunta di mele, noci, cocco... E dunque aggiungiamo brioche e veneziane, fette biscottate o squisite focaccine dolci. Tutto all'insegna della genuinità, appena sfornato: davvero fatto in casa. Le 40 ricette di Piergiorgio Giorilli ci consentono infatti di realizzare facilmente, nel forno casalingo, una squisita carrellata di prodotti di panetteria, pronti da portare in tavola ogni mattina insieme a Nutella.
8.
€ 14,90
EAN-13: 9788809778795
Piergiorgio Giorilli | Clara Vada Padovani | Gigi Padovani
Pane e Nutella. Dolce piacere della prima colazione
Edizione:Giunti Editore, 2012

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DescrizioneIl momento magico della prima colazione va affermandosi come un'abitudine da valorizzare per dare inizio alla giornata in buona armonia, ancora fra le mura di casa. Pane fresco e un innocente peccato di gola: Nutella, "una delizia da spalmare sul pane" (così aveva esordito, nel 1964, il marchio italiano oggi più famoso nel mondo). Con una tazza di latte o un buon caffè (dopo l'incontro con i grandi chef in "Passione Nutella"), insieme a Clara Vada Padovani la riscopriamo nella sua destinazione ideale, sul tavolo della prima colazione. Ma non di solo pane si può vivere, per quanto possa trattarsi di pane bianco, integrale, dolce, a cassetta, panini o baguette, pane al burro, all'avena, con l'aggiunta di mele, noci, cocco... E dunque aggiungiamo brioche e veneziane, fette biscottate o squisite focaccine dolci. Tutto all'insegna della genuinità, appena sfornato: davvero fatto in casa. Le 40 ricette di Piergiorgio Giorilli ci consentono infatti di realizzare facilmente, nel forno casalingo, una squisita carrellata di prodotti di panetteria, pronti da portare in tavola ogni mattina insieme a Nutella.
9.
€ 18,00
EAN-13: 9788809753013
Clara Vada Padovani | Gigi Padovani
Passione Nutella
Edizione:Giunti Editore, 2010
Collana:Peccati Di Gola

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Info disponibilitàTesto remainders al momento non procurabile
Prezzo di acquisto€ 18,00
DescrizioneIdentità e fortuna della più famosa crema spalmabile al mondo: oggi Nutella è il marchio italiano più noto in assoluto. E noi torniamo in libreria con un volume profondamente rinnovato, realizzato in stretta collaborazione con la Ferrero, scritto da Clara Padovani e dal marito (i veri esperti del tema) e, oggi, arricchito dalla partecipazione di nuovi chef stellati, non solo italiani. Infatti Passione Nutella edizione 2010, che Giunti pubblica anche in lingua inglese, verrà presentato in contemporanea a Milano e New York. A una brillante introduzione, inedita, segue il curioso Dizionarietto della Nutella, il ricettario d'autore con la partecipazione di oltre 10 nuovi chef stellati e ristoranti di culto, dalla provincia italiana al centro di Milano, agli indirizzi più ''cool'' della ristorazione italo-americana a Manhattan. Nelle ''new entries'' italiane ci sono Luisa Valazza (''Al Sorriso'', tre stelle Michelin) e Valeria Piccini (''da Caino'', due stelle), Giancarlo Perbellini (''Perbellini'', due stelle) e Tonino Cannavacciuolo (''Villa Crespi'' due stelle). Anche il ricettario casalingo, firmato dall'autrice, si arricchisce di qualche novità ispirata alla cucina nordamericana.
10.
€ 14,90
EAN-13: 9788809055018
Clara Vada Padovani | Gigi Padovani
Gianduiotto mania
Edizione:Giunti Editore, 2007
Collana:Atlanti Illustrati Medi

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DescrizioneIneguagliabile, squisito gianduiotto... Questo goloso tesoro del gusto, nato nell'Ottocento dal matrimonio tra il cacao e le nocciole, è celebrato da due cultori del Cibo degli Dei con una ricca raccolta di ricette: classiche, tratte da antichi menu, e modernissime, con il contributo dei migliori chef e pasticcieri coinvolti da una travolgente mania che dura da un secolo e mezzo. Inoltre, notizie storiche, informazioni e mille curiosità. Con interventi, dediche, confessioni di: Renzo Arbore, Piero Chiambretti, Bruno Gambarotta, Simona Izzo, Ricky Tognazzi, Luciana Littizzetto... e molti altri amatissimi personaggi della cultura e dello spettacolo.


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